• 当院について
  • 理念・基本方針

理念・基本方針Philosophy / Basic Policy

『 心と心の対話 』

専門、先進医療を積極的に取り入れ、 地域医療を提供し地域のために信頼され、親しまれ、 愛される病院を目指します。

• 1.患者さんの権利と意思を尊重する医療を実施します。
  • 2.救急医療を充実し地域に貢献します。
  • 3.在宅医療で地域に貢献します。
  • 4.患者さんに信頼される医療人の育成に努めます。
  • 5.最高の医療を安心、安全に提供します。

医療への3つの取り組み

専門医療

1. 専門医療

当院は大腸・肛門に関しては専門の病院として日々患者さまの健康増進・健康維持に努めています。三大肛門疾患、排便障害・便失禁等の診察・治療も積極的に行っています。また急増している大腸がんの予防、早期発見、治療にも力を注いでいます。

先端医療

2. 先端医療

難病である炎症性腸疾患・クローン病治療への取り組み、大腸がんと密接に関係すると言われる潰瘍性腸疾患の治療に取り組んでいます。体への負担を軽減する「腹腔鏡」での胆石治療も多くの実績をあげています。オープン型MRIや最新のCT検査機器を導入し、より迅速で正確な検査が可能な環境も整備しています。

地域医療

3. 地域医療

当番制救急病院として救急医療にも力を入れており、11の診療科目の医師が勤務して万全のバックアップ体制で診療を行っています。地域の皆様にとっても役立つ病院でありたいと考えています。